КАССА: +7 (861) 255-84-89
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
версия для слабовидящих
 
Знакомьтесь, наши артисты.
Заслуженный артист России Евгений Чепченко
В рубрике "Знакомьтесь, наши артисты" рассказываем об артистах и номерах, которые приехали к нам с программой "Мы начинаем! Лето. Солнце. Цирк".

С краснодарских афиш, рекламных роликов на телевидении и в сети призывно улыбается добродушный блондин с прической "пальмой", задорно показывая язык. Это фирменный знак замечательного клоуна Евгения Чепченко, который стал символом первой после долгого простоя цирковой программы в Краснодаре.

"Мы начинаем! Лето! Солнце! Цирк"! И хорошее настроение!", – обещает он с экрана, и не обманывает.

Евгения Чепченко не зря называют "главным смехотерапевтом страны". Вот отзывы наших зрителей:

"Браво!!! Восторг, эмоции, детство! Круто! Представление бесподобное, заряд положительных эмоций. Цирк – это чудо!"

"Это было что-то. От смеха до сих пор мышцы щек болят. Клоун – огонь".

Ну и пусть щеки болят, это цирк – лечит. Ведь как говорил Юрий Никулин: "… даже после небольшой улыбки в организме обязательно дохнет один маленький микроб".

Евгений Чепченко еще в детстве в Курске понял, что веселить – это его призвание, и веселил народ в детском саду, в школе. Одноклассники называли его "Чепчик", а родителей вызывали в школу и говорили: "Это не сын у вас, а клоун какой-то". Вот и пошел Женя в цирк – сначала в цирковую студию и в 12 лет дебютировал в местном Доме культуры, потом в Киевское эстрадно-цирковое училище, учился жонглированию, акробатике, дрессуре, хореографии, вокалу. Позже поступил в Киевский университет на факультет психологии.

И он хорошо знает психологию зрителей. Заранее из-за кулис наблюдает за ними, примечает – кого можно вызвать из зала на репризу, кто раскроется, не постесняется стать на несколько минут артистом и напарником клоуна.

"Зрители приходят в цирк с какими-нибудь проблемами, а посмотрят программу и освежаются. Взрослые в цирке становятся детьми, а дети немножечко взрослеют", – говорит Евгений.

У него это тоже первые гастроли после пандемии, он также соскучился по зрителям, как и они по цирку.

"А Краснодар – цирковой город, я это знаю, не впервые здесь, – говорит Евгений. – В день премьеры у кассы очередь встает. Зрители звонят в кассу и спрашивают – какие животные будут, и кто клоун. Но в этой программе такие артисты будут! Все лауреаты, заслуженные… Нет, не простуженные, простуженных нет, потому что всех проверяют. Настолько Краснодарский цирк смог все предусмотреть! Безопасная территория. Можно смело идти. Ну, естественно, с соблюдением ограничительных мер".

Благодарим за фото: Владимира Аносова/ Российская газета и Юлию Семенченко/ ЮГ TIMES
Made on
Tilda