ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
версия для слабовидящих
 
Знакомьтесь наши артисты: воздушный гимнаст Святослав Расшивкин – артист Московского цирка на Цветном бульваре им. Ю.В. Никулина
Самый романтичный номер под куполом Краснодарского цирка в программе "Мы начинаем! Лето. Солнце. Цирк" исполняет воздушный гимнаст Святослав Расшивкин – артист Московского цирка на Цветном бульваре им. Ю.В. Никулина.

Музыка, игра света, динамика в движениях, сила и нежность одновременно, улыбка на лице Святослава – все это настолько гармонично, что хочется пересматривать этот номер снова и снова…

Святославу во время гастролей в Краснодаре исполнилось 20 лет, но на ремнях под куполом цирка он чувствует себя уверенно: юноша – представитель цирковой династии в четвертом поколении.

"Мои бабушка и дедушка работали в цирке, делали эквилибр, силовой парный номер, – рассказывает Святослав. – Отец вырос на манеже и вместе с родителями уже делали тройной эквилибр, папа стал солистом. Мама раньше работала "воздух", а сейчас – обручи. Когда я родился, хотели, чтобы я тоже стал эквилибристом. Со мной дедушка занимался с детства, он нас всех тренировал. Но я сам захотел "воздух" и начал с ремней".

Для Святослава участие в программе краснодарского цирка – возможность выступить впервые после долгого перерыва.

"Два года назад я закончил школу, думал, буду работать, а тут такое… Полтора года не работали на зрителя, репетировали, репетировали. Из-за пандемии цирки не работали, но мы находили залы, цирковые студии, где можно подвесить реквизит. Дома шпагат между стульями делал. Приспосабливались, как могли", – рассказывает он.

Свое будущее Святослав видит в цирке, дальше – пока не загадывал. А пока – еще два представления в Краснодаре.

"Конечно, волнуюсь, но очень воодушевлен. Уже успел пообщаться с местными, кажется, цирк в Краснодаре любят, относятся к нему серьезно", – подмечает Святослав.

Ждем вас на заключительных представлениях 26 июня в 16.00 и 27 июня в 12.00. Билеты на сайте и в кассе. Количество мест ограничено – 50% заполняемости зала.

Благодарим за фото: Владимира Аносова/ Российская газета и Юлию Семенченко/ ЮГ TIMES
Made on
Tilda