ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
версия для слабовидящих
 
С началом, Краснодар!
В минувшие выходные в Краснодарском цирке состоялась премьера новой программы "Шоу белых тигров "Шамбала".

На четырех премьерных представлениях побывали две тысячи любителей циркового искусства.

Полтора часа без антракта пролетают, как одно мгновение. Зажигательная музыка и игра света, яркие и динамичные номера молодых отважных артистов, энергия которых осязаема даже на самых верхних ярусах цирка.

Открывает программу воздушный эквилибр на штейн-трапе под руководством Владимира Плотникова. Номер потрясает воображение. Зрелище не для слабонервных… 9 минут с замиранием сердца наблюдают зрители за уникальным, сложным по техническому оснащению номером. Вздох облегчения сменяет гром аплодисментов, когда главная героиня – Ульяна Плотникова завершает трюк.

Разряжает атмосферу футбольный матч в исполнении команды мини-пигов во главе с капитаном – дворняжкой Люсей. Все по правилам – тренировка, разминка перед матчем, лозунг "Все – на футбол!", который представляет зрителям милая хрюшка, и голы, и штрафной, и желтая карточка, и красная карточка за нарушение правил. Строгий судья, он же тренер и замечательный дрессировщик необычной команды Олег Шелудяков. Юные зрители – в восторге.

И снова экстрим – воздух, полет, риск… Совсем юная Валерия Шешукова на качелях под самым куполом цирка. Все шире и шире амплитуда движения трапеции. Вспоминается песня "Крылатые качели"… И гимнастка тоже крылатая. С улыбкой, задором и легкостью птички она выполняет сложные вольтижные элементы, сальто-мортале и пируэты, и зритель снова ахает с облегчением, когда очередной трюк завершается.

Поражает зрителей своей пластикой и грациозностью Екатерина Шелудякова. Одним словом невозможно описать жанр, в котором она работает – балет, эквилибр, воздушный полет, во время которых гимнастка ловко вращает сверкающие хула-хупы на руках, ногах, талии... Екатерина цирковая артистка в третьем поколении, и раньше выступала в уникальном номере со своим отцом Олегом Шелудяковым.

Сегодня Олег Шелудяков дрессировщик. И второй его выход на Краснодарский манеж – целый спектакль о добром человеке и его дружбе с дворнягами. Трогательная история со счастливым концом и замечательными трюками веселых дворняжек. Кстати, кот в этой истории тоже есть.

На манеже появляются джентльмены с безупречными манерами – молодые и талантливые, стильные и сильные акробаты Александр Плишкин и Данил Гиниборг. Силовая пара легко и непринужденно демонстрирует технически сложные трюки, как бы состязаясь друг с другом, но работая слаженно и уверенно.

Еще одно потрясение – "золотая рыбка", которая запуталась в сетях под куполом цирка… Новый образ и новый номер Екатерины Шелудяковой, и все те же экспрессия и бесстрашие. Сложнейшие элементы воздушной гимнастики, выполняемые без страховки, опять заставляют замирать зрителя.

Напряжение нарастает с каждым номером…

Если бы не Влад Богданов – коверный клоун. В стильном фиолетовом костюме и яркой красной шапочке, каждый раз появляясь на манеже, он примеряет на себя новые профессии, чтобы поразить зрителя – наездник, фотограф, мировой чемпион по жонглированию… Он уверен в себе, и щедро "осыпает себя славой" (блестками), а зрители осыпают его аплодисментами и смехом, а комические сценки с участием зрителей вызывают детский восторг не только у детей.

Конечно же главными героями праздника в цирке стали восхитительные белые бенгальские тигры Сергея Нестерова – голубоглазые красавцы Захир и Филипп, грациозные дамы – Вера, Надежда, Любовь и белая львица Тамара.

Зрители как будто и вправду попадают в загадочную страну Шамбалу, где человек и животные достигли полной гармонии и понимания, и живут в атмосфере доверия и любви. Это не дрессура, а медитация, где Сергей Нестеров – гуру. В просторных белых одеждах, он, как вожак, ведет разговор со своей стаей. Что могут тигры Нестерова? Это невозможно описать, это возможно только почувствовать.

Ждем наших зрителей в цирке каждые выходные. Расписание представлений и билеты – на сайте и в кассе. Количество билетов ограничено – всего 500 мест. Спешите!

Made on
Tilda