ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
версия для слабовидящих
 
Знакомьтесь, наши артисты.
Дрессировщик Олег Шелудяков и его веселая компания
В Краснодарском государственном цирке продолжаются гастроли цирковой программы "Шоу белых тигров "Шамбала". Кроме аттракциона белых бенгальских тигров зрителей ждет еще много интересного. Например, футбольный матч между карликовыми декоративными свинками и счастливые дворняги под покровительством не дрессировщика, а друга – Олега Шелудякова.

– Детям нравятся эти вьетнамские свинки, потому что они маленькие и смешные. И дети маленькие и смешные, – рассказывает дрессировщик из Симферополя Олег Шелудяков. – Эта порода – смесь домашних и диких животных. Жора – главарь этой дружной семейки, Мики, Ярик и сестрички – Глаша и Боня. Им уже по 11 лет. Как-то раз я заметил, что они любят играть в мячик, так и возникла идея футбольного матча. От задумки до воплощения этого номера прошло полтора года. А дворняжка Люся отлично вписалась в их команду и работает намного лучше и старательнее, чем с собаками.

В аттракционе – все по правилам, и пробежка, и разминка, и поднятие флага чемпионата, и рекламные плакаты "Все – на футбол!", и желтая карточка, и красная карточка, и штрафные удары, и, конечно – "Оле, оле, оле!"

Еще один гвоздь программы – выступление дворняжек. Трогательная история о добром человеке, который "последнюю сосиску – и ту пополам…" с бездомными собаками.

– Все собаки, занятые в нашем шоу, когда-то были бездомными. У всех них – несчастная судьба. Например, Люсю мы подобрали после гастролей в Евпатории. Увидели маленького скулящего щенка и не смогли пройти мимо. Когда мы нашли кошку Майю, она вообще передвигалась только на передних лапах, потому что из-за голода не было сил нормально идти... В этом-то и смысл наших номеров, что счастье не в благополучии и достатке, а в нашей доброте, сострадании и отношениях с животными.

Дрессурой Олег Шелудяков занимается с 2010 года. Но династийного артиста цирка Олега Шелудякова знают и любят в России и других странах мира как исполнителя смертельно опасного номера "Штейн-трапэ", где он удерживался на высоте в 22 метра в позиции вниз головой, при этом не помогая себе руками и не пользуясь страховкой, и других уникальных номеров. С ним выступала и его дочь Екатерина, танцуя под куполом цирка и вращаясь на одном пуанте на верху перша, который держит головой отец. Сейчас Екатерина – самостоятельная артистка, она продолжила цирковую династию семьи, но выбрала свой путь, и о ней мы расскажем позже.

А в эти выходные ждем вас в Краснодарском цирке в 13.00 и 17.00 часов ежедневно. Расписание представлений и билеты – на сайте и в кассе. Количество билетов ограничено – всего 500 мест. Спешите!
Made on
Tilda